samedi 11 juillet 2009

CHARLOTTE PROVENçALE

La Provence, la région des cigales, de la garrigue et de Marcel Pagnol. Ici, une recette de charlotte, que Petit Pois a joliment intitulée de 'provençale'. Mais nous noterons plutôt l'aspect sensuel de ce dessert exquis, sensuel, car il y a de l'abricot, et qu'à France Info, ils ont dit que l'abricot était un fruit sensuel, avec sa peau douce et sa chair juteuse. Puis sensuel aussi avec l'ajout de crème fouettée.

Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de miel
- 6 abricot
- du fromage blanc battue
- un bidon de crème fleurette du rayon frai
- des biscuits à la cuillère ( 18 environ)
- un verre de jus d'orange


Matériel :

- un moule à charlotte
- un batteur électrique
- un mixer plongeant
- un saladier


  • Mélanger le miel et le fromage blanc dans le saladier puis ajouter les abricots coupés en morceaux. Mixer le tout avec un mixer plongeant (celui pour faire la soupe).
  • Monter la crème fleurette en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans du jus d'orange et les répartir dans le moule à charlotte.
  • Verser la préparation dans le moule et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Un dessert déliceux, vraiment, très frais et estival.
5/5

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